山东频道 > > 正文

德州市妇幼、人民医院道路拓宽增设非机动车道

2017年11月07日 10:30:46 来源: 大众网

  11月6日上午,大众网记者来到山东省德州市人民医院西门发现,机动车和非机动车在各自的行车道上有序通行,前往人民医院的车辆有序驶入医院,记者发现这全都得益于交警和城管部门设立的两条“非机动车道”,与此同时,市妇幼门口的东地路拓宽,道路两侧增设非机动车道,前来就医的市民更加顺心了。

  据了解,市人民医院西门系广大就医群众进入医院就医的主门,新湖路车流量较大,时常经常发生道路交通拥堵,近日,德州市公安局交警支队直属一大队经过前期整改(增设潮汐车道),大大缓解了该路段的道路交通压力,避免了道路交通拥堵,给前来就医市民提供了良好的道路交通环境。然而该路段路段除有大量机动车通行外,还有一大部分非机动车通行,在道路两侧机动车和非机动车混行的情况普遍存在,也是导致道路交通拥堵的主要原因,很容易发生道路交通安全事故,存在很大的安全隐患。

  大队经多次实地调研,与区城管执法局研究决定整改新湖路与东地路两大医院路段,增设非机动车道,增加道路通行率,有效避免了避免机动车和非机动车混行而造成的道路交通拥堵,消除了道路交通安全隐患,同时交警部门会同区城管执法局协同作战,对占道摊点进行规范管理,清除流动摊点,禁止沿街商铺占道经营,退市还路,恢复道路通行功能,全力改善医院周边道路交通安全环境。

  记者发现,尽管两大医院门口道路已经整改,时常有机动车依然停在道路两侧,更有驾驶员将车辆停在非机动车道上,非机动车只得在机动车道上行驶,也就很容易导致小范围堵车,同时存在很大的安全隐患,医院门口的保安也是时常指挥车辆的通行。“道路整改后,确实比原来顺畅了,但是有些非机动车还是在机动车道上行驶,也有一些机动车还是停在路边,早晚高登峰车辆就比较多,影响医院的周边秩序。”在市妇幼医院门口执勤交警告诉记者,医院周边的道路交通是否顺畅,关系到广大就医群众的切身利益,道路交通的安全顺畅并不是单单靠一个部门的工作人员,需要广大交通参与者共同去维护,只有文明守法参与交通,才能让道路交通更加安全顺畅。

  在此交警部门提醒,人民医院和市妇幼医院道路两侧禁止停靠机动车,更不能将车辆停靠在非机动车道上,前来就医的广大驾驶员一定要提前看好路线,服从现场交警和交通协管员的指挥疏导,遵守道路交通规则,文明安全行车。(记者 庄滨滨 通讯员 张亚磊)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121917143