山东频道 > > 正文

首付3成房任选!济南不少楼盘不再要求高首付

2017年11月08日 09:47:18 来源: 大众网

  近日,有济南市民反映,之前三成首付不允许选房,但近期频繁接到看房通知,称“3成首付房子随便选”。

  连日来,记者走访多家楼盘发现,不少楼盘看房主力多为改善型需求,30岁以下的纯刚需难觅。售楼处大多不再对全款或6成首付作要求,甚至一些公寓项目还推出了赠送购房券的活动。业内人士介绍,受供求关系和今年“金九银十”冷清的影响,济南楼市或向买方市场转变。

  市民反映:3成首付客户又成“香饽饽”

  今年8月份,市民张先生在唐冶片区一家楼盘看好了一套110平米的三室,并进行意向登记。结果离开盘还有一月时,张先生接到了置业顾问电话,对方咨询张先生的首付额度,以及是否有能力支付全款或6成首付。

  “我刚参加工作,哪有那么多钱啊?”张先生称,当时他告诉置业顾问,自己家庭状况一般,连这3成首付都是好不容易凑齐的,实在无法提高首付比例了。置业顾问听后,就没再联系张先生,连该楼具体开盘的时间也没通知。

  后来张先生通过业主群才得知了该楼开盘的消息,经过询问其他购房者得知,当时选择全款或首付6成的购房者都收到了开盘通知,而选择首付3成的都没收到。

  张先生的情况并非个例,市民李女士介绍,今年上半年,她登记了高新区一处在售楼盘,并保证能支付6成首付。结果临到开盘,由于意向客户较多,房源有限,置业顾问只通知了能全款买房的顾客选房。

  但在近期,本已经断了看房念头的张先生突然接到不少楼盘打来的电话,对方称自家楼盘还有不少房源,并且价格也不是太高。张先生有些心动,但又怕因首付低被拒,于是提前咨询对首付比例的要求。

  “对方介绍首付3成即可选房,并且房子随便选。”张先生说,这让他感到挺奇怪:几个月前3成首付的客户还不受待见,怎么现在突然成了“香饽饽”?

   1 2 3 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021121922342