山东频道 > > 正文

“道路建设,让城市更加美好”学术论坛落幕

2017年11月09日 10:50:54 来源: 世茂原山首府

    为了进一步解读济南各大片区道路规划,11月8日上午,“道路建设,让城市更加美好”为主题的学术论坛在济南召开。城市规划和建设方面专家分享真知灼见,着重阐述刘长山路的重要作用。

昝胜锋在论坛上发言

    山东大学文化产业研究院规划团队负责人昝胜锋表示,刘长山路作为市中西南片区大动脉,它的打通对提升居民生活品质,推动区域产业升级的作用至关重要。其区域带动作用即将呈现,未来其沿线注定会迎来一个黄金发展期。

刘志红在论坛上发言

    省城乡规划设计研究院教授级高级工程师刘志红表示,多年从事城市规划,每次规划问卷上,都写着治堵两字。城市道路是城市健康运行的骨架,也是城市规划的核心内容,保障城市正常运营。刘长山路打通连接了济南二环西和二环南两条快速路,地上地下复合化交通,立体交通模式展开,从此人流、物流、信息流在这畅通无阻,直接推动市中西南片区崛起。另外,高中低错落有致的道路绿化、路面建设及两侧建筑设计直接提升城市品质。

夏鹏在论坛上发言

    世茂原山首府项目负责人夏鹏为大家分享了世茂28年来,在各大城市的发展、故事,构筑的恢宏齐鲁版图及世茂落子济南,在世茂原山首府四年匠心时光,世茂原山首府作为一个负责任的开发商,一个有责任的企业公民,在推动片区排水改造、解决市政供暖、垫资修建白马山东路,协助居民拆迁再到世茂原山小学奠基,对片区发展所付出的不懈努力。

    在济南市城市总体规划图(2011—2020)中,刘长山路及其延长线西至长清,东与千佛山南侧的旅游路相接,最东头通到济南东边界,能贯穿济南东西全境。随着工程的推进,刘长山路西段沿线沿线路网不仅更加完善,供热、供气、供水、雨污等管线配套将与城市主干管道连接,片区绿化、教育、商业等基础设施配套也将得到极大提升。

    一条刘长山路,一脉繁华城现。随着刘长山路西延工程的推进,沿线二环以内的白马山片区、王官庄片区将迎来新的发展机遇,长清与济南市区更加紧密,济南西南片区的发展或将势如破竹。加之,二环西路高架、二环南路快速路通车,济南环形高架路正式形成。大大缩短了西南片区、东北片区及主城区的时空距离,从济南西南到东北最快仅需半小时,从103省道至腊山片区刘长山路仅需15分钟。

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121928701