山东频道 > > 正文

房地产发展趋势与长租公寓专题论坛在济南落幕

2017年11月09日 16:22:39 来源: 鲁能集团

    11月8日,由济南市房地产业协会主办、鲁能集团承办的“新格局新机遇—房地产发展趋势与长租公寓专题论坛”在鲁能集团领秀城·公园世家营销中心举行。地产行业业内人士与金融界专家学者共议房地产发展“新格局、新机遇”,对话房地产行业的当下和未来,学习新型长租公寓模式,共同探索地产行业新的发展之路。

与会专家学者对房地产行业发展发表见解

    论坛以“房地产发展趋势与长租公寓模式”为主题,分析十九大后的房地产发展新走向,以国内首单REITs长租公寓为例,共同学习研究地产新型的住房租赁模式。西南交大国际创新创业学院副院长蒋鹏以新派公寓、保利地产、京东进军地产三者为例,阐述长租公寓作为地产业务布局的战略性资本工具重要性,推进住房租赁资产证券化,积极开拓租赁房市场的金融创新。

    在此次论坛中,与会专家学者对房地产行业发展纷纷发表见解。蒋鹏提出,房地产行业已经步入新时代,从高速增长转变为高质量发展,不断优化结构和转化动力,要通过质量变革、效率变革和动力变革进行持续的创新与发展。从领先所有产业进入配套提供服务,市场空间依然巨大,地产行业不再是产业的带动者而是服务者,更是为人民美好生活提供城市空间的供应者。长租公寓经营类型的面世,为市场指明了新的导向。各地产行业应当提升企业社会责任感,实现国际视野与地域人群生活方式的有机融合,营造宽松的技术环境,鼓励和推动技术创新,构建业务形态服务性,由提供者变为服务者,注重人文环境营造,注重尊重与成长性,打造新的经济增长点、增长带、增长极,建设具有强大带动作用的创新城市和区域创新中心,运用创新升级传统产业,以技术的群体性突

    本届论坛不仅集行业和企业观点于一堂,同时也分享了高水平的行业分析、实践案例和前瞻性观点。“新格局 新机遇—房地产发展趋势与长租公寓专题论坛”的圆满举行,是对房地产行业发展方向的创新探索,在得到业界高度关注的同时,也给地产行业带来新的思考,有助于进一步推动创新型地产探索之路。

“山东房地产研讨交流课堂”揭牌

    此次论坛举办后,济南市房地产业协会秘书长李刚携手山东亘富开发有限公司营销总监孟琳,为“山东房地产研讨交流课堂”揭牌。(完)

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121930428