山东频道 > > 正文

首创!德州下放户籍业务审批权限 就近办全市通

2017年11月09日 16:25:39 来源: 齐鲁网

  日前,山东德州下放户籍业务审批权限,实现户籍业务就近办、全市通,此举系全国首创。

11111111.jpg

  德州市公安局户政处处长范静介绍说:“过去因户口有管理权限,只能在户口所在地派出所办理相关业务。现在打破了过去的权限和条条框框。”

  德州公安机关推出行政审批制度改革,涉及与群众密切相关的户籍、出入境等事项。其中,落户、迁移等户籍审批权限下放是最大亮点。由过去的县级公安机关办理,全部下放至基层派出所,实现户籍业务就近办。

  德州市副市长、公安局局长于松岩表示:“在公安行政审批制度改革工作中,我们真切地感受到,如何让民警,让相关警种部门,真正淡化权利观念,强化服务意识,把审批权限放到公安基层,放到人民群众最需要的地方去。”

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121931273