山东频道 > > 正文

德州首批快递综合服务站启用 可一站式收发快递

2017年11月10日 09:44:01 来源: 大众网

  政务中心快递综合服务站启用

  近年来,山东德州快递业务量迅速增长,为解决快件投递难、易丢失、无处摆放等问题,德州大力推进快递综合服务平台应用工作,11月9日,首批快递综合服务站正式投入使用,市民可在站点一站式收发快递。

  11月9日,大众网记者在德州市行政中心快递综合服务点看到,各大快递公司都有一个4层的快递柜,柜子上陈列着大大小小的快递。“我们投入使用后将会配备工作人员,并在门口设置二维码,市民可以选择扫码领件和人工领件两种方式。”德州市邮政管理局工作人员介绍说。

  据德州市邮政管理局发布数据,德州全市日均快递业务处理量已超过30万件。预计今年“双11”期间(11-16日),全市日均投递快件量将达到50万件,最高日投递量将达到70万件。快递综合服务站的成立可解决目前快递网点覆盖率低、硬件条件差、安全管理水平低等突出问题,让市民快捷方便收发快递。

  目前,德州首批快递服务综合站已在行政中心、德州学院、华宇职业学院等地成功运营,市民可在站点集中收发各品牌快递企业的快件。(记者 董天力 曹伟)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121934416