山东频道 > > 正文

山东省食药监对速冻食品抽检 2批次产品不合格

2017年11月10日 10:28:59 来源: 齐鲁网

  根据《中华人民共和国食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划安排,山东省食品药品监管局对速冻食品进行了监督抽检,共抽检395批次,其中抽检项目合格的产品393批次,不合格产品2批次,合格率99.5%。

  不合格样品所涉及的企业、产品和不合格指标为:

  标称郓城富邦食品有限公司生产的烧烤肉串氯霉素项目复检不合格。

  标称荣成南光食品有限公司生产的速冻醋渍真鲭鱼片过氧化值项目不合格。

6.png

  对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已采取责令企业及时采取下架、召回等措施。省食品药品监管局要求上述不合格食品生产企业所在地食品药品监管部门对生产不合格产品的企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

  特别提示消费者,在购买到或在市场上发现公告所涉不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021121935027