山东频道 > > 正文

推动新旧动能转换 济南城市发展再上新台阶

2017年11月23日 10:49:07 来源: 新华网

    近日,济南新旧动能转换先行区总体规划招标工作结束,经专家评审确定中国城市规划设计研究院为承编单位,济南新旧动能转换先行区总体规划编制工作也正式全面展开。

    推动城市发展新旧动能转换,济南文明城市建设又站在了新的起点。近年来,济南紧紧围绕“打造四个中心、建设现代泉城”的中心任务,推动城市发展不断取得新的突破。济南新旧动能转换先行区将立足“绿色生态、低碳环保、产城融合、智慧宜居”现代新城,一张蓝图绘到底。

    济南再供1300多亩地

    土地供应是城市规划建建设的首要因素,临近年底,济南加快土地供应的节奏,22日,济南市国土资源局挂牌出让14宗建设用地,总面积达1323亩,据悉,此次供应的居住用地分布于西客站、大辛庄、郭店、雪山、长岭山等不同片区。

    在济南西客站片区走访中看到,随着规划落地,该片区居住功能日渐强大。近年来,宜家、麦德龙等大型商超入住后,配套也在不断完善,据了解,龙湖地产将在西客站片区规划建设“龙湖新壹街”商业项目,该项目作为龙湖名景台的二期,以低密度产品为特色,成为西客站商业发展的一大亮点,也是片区内不多见的大体量商业项目。

    业内人士分析,经过多年开发,西客站片区土地存量已经不多,据了解,此次西客站片区的供应土地是高铁围合南的4个地块,共计451亩,据了解这是西客站片区最后一大片完整土地。

    以创新型城市引领区域发展

    日前,山东省政府印发《山东省创新型省份建设实施方案》,2018年山东省将率先建成创新型省份,激发潜在创新能力和创新活力,加快推动山东省经济结构优化调整,为在全面建成小康社会进程中走在前列、加快建设经济文化强省提供有力支撑。

    据了解,实施方案中明确提出,支持济南、青岛等市建设具有重要影响的区域科技创新中心,形成创新型省份建设的核心支撑力量,辐射带动全省创新发展,济南城市发展再上新台阶。

    

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121999327