山东频道 > > 正文

2017中国(济南)第二届CBD高端峰会在济南举行

2017年11月25日 15:57:59 来源: 新华网

 Macintosh HD:Users:mac:Library:Containers:com.tencent.xinWeChat:Data:Library:Application Support:com.tencent.xinWeChat:2.0b4.0.9:d192ba82ba25ad7396efefb4195471f1:Message:MessageTemp:8a9a0b6f457dca237c928283df381fdb:Image:51511532233_.pic_hd.jpg

   绿地集团山东事业部总经理金成发讲话。

   财经评论家、财经专栏作家叶檀现场点评。

Macintosh HD:Users:mac:Desktop:论坛照片挑选:邵丽讲话:IMG_9216.JPG

济南市规划设计研究院副总工程师、CBD规划设计管理平台负责人邵莉讲话。

    11月24日下午,由绿地控股集团山东事业部主办的2017中国(济南)第二届CBD高端峰会在济南举行,同时济南CBD重点项目绿地IFC全业态产业集群在峰会现场发布。

    峰会现场,绿地集团山东事业部总经理金成发介绍,绿地IFC作为济南CBD的引领者,更是在总部经济、产业集群、城市面貌等方面展现着济南的力量与信心。在未来,绿地将继续汇集全球的资源、产业、资本、品牌等优势,以产业为先导,以金融为纽带、以服务为根本,促进区域竞争力的不断提升,城市能级的不断提速。

    财经评论家、财经专栏作家叶檀指出,济南作为山东半岛城市群的重要城市,相对青岛、烟台、威海等沿海城市来说,占据高铁经济资源优势,已经发展成为高铁重构城市群里的重要城市,在未来的发展中,应该继续聚焦有特色、有竞争力的产业,促进城市改革转型升级。近几年,济南GDP增长速度加快有目共睹、资源聚集优势日益明显,尤其是在济南CBD的一年发展之后,城市转型升级不断加快、城市建设水平不断提高、城市经济实力不断增强、城市环境更加生态宜居,在城市的经济、政治、文化、服务等精粹资源全部聚拢的情况下,CBD时代下的房地产市场,也将会在全国房地产盘整的大环境下,成为整个济南房地产发展前景最好的区域。

    济南市规划设计研究院副总工程师、CBD规划设计管理平台负责人邵莉分别从城市设计导则细化、控制性规划法定落地、景观优先设计主导、地下公共空间设计、二钢改造利用——CBD文化中心与钢厂主题公园、色彩规划提升形象六个方面对CBD一年规划深化与实施进行详细解读。同时,下阶段将针对夜景照明规划、引山入心——东西绿轴廊道深化、地上地下一体化设计,以及出让地块规划管控落实等方面继续深化落实,将CBD蓝图一绘到底,确保一流的规划设计落地实施,成就“国际标准、时代风貌、泉城特色”的中央商务区。

    在峰会上,绿地山东事业部总经理助理黄平进行了绿地IFC全生态产业的发布,以420米齐鲁第一高为代表的超5A甲级办公集群、以绿地·大馆为代表的城市级商业中心集群、以丽思卡尔顿酒店为代表的国际标准商务酒店集群、以柔和公寓为代表的时尚活力公寓集群、以中央公馆为代表的CBD央心都会居所集群,五大集群合力,带给济南未来24小时全天候前沿生活方式。

 
[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011122010356