山东频道 > > 正文

冰雪小镇、高端养老 一批大项目落户山东德州

2017年11月28日 10:06:53 来源: 德州新闻网

  记者从11月27日山东省德州市经济合作局召开的新闻发布会上获悉,今年以来,市经济合作局围绕全市中心工作,突出新旧动能转换、东部城区建设和京津冀协同发展,转变观念、健全机制,招商引资工作取得了初步成效,初步搭建起了专业化的招商平台,一大批宜居、宜业、宜游的大项目或签约、或注册、或开工,必将带动德州经济社会发展。

  今年2月份以来,市经济合作局围绕招大引强抓招引,新签约、新注册、新开工项目24个,其中,北京北辰集团国际会展中心项目、金宇源光电子有限公司激光显示产业园项目等一批过5亿元以上的重大项目成功先后落户德州。市经济合作局同时搭起了一批招商平台,先后与欧盟项目创新中心、北京总部经济协会、中德金属集团、中关村创新中心、中国质量认证中心、中国海外产业发展协会、揭阳中德金属企业转移中心、驻外(德州)商会等国内外商协会组织、中介机构、科研院所初步建立了合作关系,为今后招商长远发展和重大招商项目实现突破奠定了基础。

  今年,市经济合作局洽谈了一批外资项目。奥地利Okayland公司智慧农业大棚项目、德国OBO集团电气连接与固定安装设备生产基地项目、法国波尔多葡萄酒酒庄及薰衣草种植旅游特色小镇、欧盟高效农业园项目、日本高端养老等项目都已达成初步意向。

  突出引进一批新产业项目。铁塔公司5G网络基础设施项目、有研院晶圆半导体材料生产(德州)基地项目、辽宁冠翔公司冰雪小镇项目、摩拜(德州)资产公司项目、北斗天汇科技公司的北斗导航(德州)产业园项目进展顺利。

  突出引进一批产业协作扶贫项目。滨州医学院(烟台)德州继续教育分院项目正式揭牌,山东烟台瑞康医药公司医药综合体项目、烟台乐窝公司公寓项目均已达成明确意向。

  突出引进一批社会民生项目。金月汇大健康产业管理公司金月汇·江山月子会所和山东爱老健康产业公司德州爱老乐龄中心项目均已完成注册;为金鲁班集团成功引进基础设施资金3亿元人民币。

  市经济合作局还主动对接雄安新区,向拟迁入的31家央企寄送德州招商宣传资料、安排专人对接,北京朗净集团环保设备生产基地项目正式签约,北京东方英宝联合技术有限公司高端温室设备生产基地项目正在进行注册,保利集团金融港项目、华夏幸福集团马颊岛产业新城项目、东旭集团马颊河生态岛开发项目均拿出了初步设计方案。(德州晚报全媒体记者杨硕通讯员刘长福)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122021892