山东频道 > > 正文

安全生产法治宣传月启动 德州开展六大宣传活动

2017年11月30日 15:23:42 来源: 德州新闻网

   11月28日,山东省德州市政府安委会印发全市2017年安全生产法治宣传月活动方案。在12月1日至31日期间,德州市开展六大主题宣传活动,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,推进德州市依法治安和安全生产事业再上新台阶。

   安全生产法治集中宣传活动。在《德州日报》等媒体开设专栏,分期报道“德州最美安全卫士”先进事迹,激发广大安全生产工作者争创一流境界、一流作风、一流业绩的奋斗精神;通过各种宣传载体集中播放公益广告,在街道、公园等人流量、车流量大的显著位置悬挂安全生产标语;利用手机短信平台向各相关单位负责人发送安全生产手机短信。

   新《安全生产法》微信网络答题。通过“德州市安监局”微信公众号,开展以“深入贯彻落实《安全生产法》”为主题的微信网络知识竞赛。

   参加“12·4”国家宪法集中宣传活动。 12月4日在市中心广场设立安全生产法治宣传站,进行宪法和安全生产法律法规宣传。

   安全生产法治宣传教育“七进”活动。各部门各单位针对企业、学校、机关、社区、农村、家庭、公共场所的不同需求,突出重点行业和领域特点,因地制宜地组织开展安全生产法治宣传普及活动,切实推动《安全生产法》家喻户晓、深入人心。

   组织开展好第一个《安全生产法》宣传周。从2017年起,将每年12月的第一周作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。要开展《安全生产法》落实情况自查,自查安全生产责任制落实情况,自查安全监管执法规范等情况。各级各部门各单位要集中组织开展《安全生产法》警示教育活动,强化警示教育,震慑非法违法行为。

   加强企业全员安全生产责任制。各部门各单位要督促企业建立健全全员安全生产责任制,把落实企业全员安全生产责任制融入到安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设中,做到全员参与风险排查、全员参与分级管控、全员参与隐患治理。

   另外,各级各部门各单位除参加上述活动外,要结合本行业领域特点,积极开展具有行业(领域)特色的安全生产法治宣传活动。(记者张志宁通讯员迟明月)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122036762