山东频道 > > 正文

德州市第八批首席技师人选公示结束 20人通过

2017年12月12日 15:56:34 来源: 大众网

  12月11日,大众网记者从山东省德州市人社局获悉,德州第八批首席技师人选公示结束,20人通过公示。

  据《德州市首席技师选拔管理办法》规定,德州市首席技师是指工人队伍中具有良好职业道德、高超技能水平、丰富实践经验、特别突出贡献,在全市本行业、领域中影响带动作用大并得到广泛认可的优秀高级技能人才。选拔范围是具有技师以上职业资格、在一线岗位上直接从事技能工作的人员,符合条件的自由职业者也可参加。选拔采取逐级推荐、专家评审、组织审定的原则进行。

  据了解,今年共有56人申报,涉及27个工种。经严格筛选和专家评审,20名候选人脱颖而出,通过最终公示。首席技师评选由德州市人社局牵头实施,每年组织一次,每次选拔最多不超过20人,每个职业工种不超过4人,管理期限为4年。此前,德州已开展了七批选拔评审工作,共有134人被评为德州市首席技师。(记者 曹伟 通讯员 范鑫 牟永来)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122099020