山东频道 > > 正文

德州市4个地方入选全省创业型城市和街道名单

2017年12月13日 15:40:50 来源: 德州新闻网

    12月12日,记者从山东省德州市人社局获悉,山东省创业型城市(县区)和创业型街道(乡镇)名单公示。齐河县获批创建省级创业型城市,德城区广川街道、陵城区宋家镇和武城县广运街道获批创建省级创业型街道。

    据悉,创业型城市要求城市经济发展好,非公有制经济发展快,创业机会多,创业环境宽松,创业指导体系健全,全面开展“一站式”创业服务;创业型街道要求辖区经济发展环境较好,创业机会多,设立专门创业服务窗口,配备1名以上专职创业咨询师。

    对于此次获批创建的单位,2018年底省人社厅将统一组织验收。根据规定和考核分数,对创建成功的创业型城市给予一次性奖补50万元;创业型街道给予一次性奖补20万元。“在基层开展这项活动,有利于营造政府促进创业、社会支持创业、劳动者参与创业的社会氛围。”德州市人社局有关负责人介绍说,“也会进一步促进城乡劳动者自主创业和返乡创业,推动双创空间向纵深发展。”

    据了解,到2018年底,全省将创建22个省级创业型城市,60个省级创业型街道。凡是创建成功的城市和街道,不再列入创建范围。此前,德州市临邑县被确定为全省创业型城市,宁津县津城街道、临邑县恒源街道被确定为省级创业型街道。 (记者 李根 通讯员牟永来 史乃平)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122105389