信息
山东频道 > 信息

每月100元 乐陵413名人才住上“廉价公寓”

2017年12月21日 17:02:38 来源: 乐陵宣传部

  “我住的这套45平的房子,每月租金不到一百元,价格不仅比市场价便宜五、六百元,感觉也很温馨。”12月20日,在山东省乐陵市西部新区人才公寓10号楼406室居住的王丽娇开心地对笔者说。

  走进王丽娇的新房里,精致装修的一室一厨一卫,电视机、空调、热水器、床、沙发、茶几、衣柜、书桌、晾衣架等一应俱全。11月20日,符合申请条件的王丽娇办完手续后,当天就带着被褥,拎包住进了公寓。

  “这里不仅住得好,小区内还设有休闲、健身、娱乐等配套设施,还配备了共享单车、无线网络、集中洗衣房,政府为我们生活考虑的太到位了。”王丽娇说。她是淄博人,是孔镇镇的选调大学生村官,原来在镇上分的宿舍住,总感觉冷冷清清,现在,住进人才公寓,各乡镇的大学生村官都聚在这里,让她感觉非常温馨,她的父母也感到放心,更加坚定了她扎根基层、服务乐陵的决心。

  “人才是一个企业乃至一个地区发展的核心力量,留住人才意味着把握住经济发展的命脉。”乐陵市委书记樊廷雷说,近年来,乐陵市高度重视人才工作,坚持花大力气解除人才的后顾之忧,全力为引进人才、留住人才创优环境。

  立足打造最优县域人才生态,乐陵市出台人才新政“钻石19条”,投入1亿元作为人才发展专项资金,市财政投资1.6亿元规划建设了6万平方米、1108套集居住、餐饮、休闲、健身、文化、娱乐于一体的西部新区人才公寓。同时,在中心城区建成可拎包入住的人才公寓10万平方米,在泰山、星光、飞达等20余家企业建成人才公寓8万平方米,在17个乡镇(街道)建成集中型和分散型乡村人才公寓22处,切实解决人才住房、就医、子女上学等现实问题,以政策吸引人才、环境集聚人才、情感留住人才。

  11月15日,西部新区人才公寓建成并投入使用,一期共508套,分为43平、48平、60平 3个户型。经过确认,此次符合申请条件的人员共有413人,根据市高层次人才分类目录优先级排序原则和人才公寓实际数量,包括王丽娇在内的首批413名人才分到了人才公寓的住房。

  “下一步,我们将在人才公寓成立党组织,联合工会、团委、妇联、人社等部门单位,组织开展联谊会、运动会、鹊桥会等主题活动,通过科技比武、成果展示、座谈交流等形式,促进人才成长成才,激发人才创新创业。”乐陵市委常委、组织部长张因忠说。(通讯员 贾鹏 石猛)(完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122147247