山东频道 > > 正文

山东德州增3家供港蔬菜基地 预计年产量3500吨

2017年12月24日 11:16:44 来源: 齐鲁网

  近日,国家质检总局公布最新供港蔬菜备案种植场名单,德州3家蔬菜种植企业上榜,分别是山东溢佳设施蔬菜生产基地、雷集朱庄乐农蔬菜基地、山东金鲁班有机农业科技有限公司。此次德州新增供港蔬菜基地面积2145亩,品种近50种,预计产量3500吨。

  供港蔬菜基地在食品安全保障、监管力度方面要求十分严格。基地的土壤、水源、空气等全部符合要求才准予备案。生产过程必须严格按照内地和香港的有机生产规程生产,并实行全过程监管,严格抽检,检验标准中仅农残限量就3300多项,并经常修订,一旦有一项抽检不合格,基地便进入“黑名单”。

  为助力企业打造供港蔬菜基地,加快德州蔬菜产业新旧动能转换,德州检验检疫局发挥技术优势,提前介入,多次到田间地头,看地形,查环境,帮助企业科学规划,建立追溯体系;立足风险分析,从农业投入品管理、田间管理、自检能力、档案管理等方面进行严格审核监管,确保供港蔬菜质量安全;加强对基地管理人员食品防护、追溯体系培训,提高基地管理水平,保障蔬菜质量的稳定性。(王佳亮 吴旭东)(完)

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011122158652