山东频道 > > 正文

德州粮食局与供销社牵手 推进为农服务体系建设

2018年01月02日 15:02:51 来源: 德州新闻网

  日前,山东省德州市粮食局与市供销社联合印发《关于联合推进为农服务体系建设的实施意见》,联手打通为农服务“最后一公里”。

  根据《意见》要求,双方把供销社系统“为农服务中心”建设与粮食系统“优质粮食工程”建设相结合,在全市构建“产、购、储、加、销、运”为一体,从田间到餐桌的全产业链现代粮食经营体系。力争用3年时间,全市建成集“产、购、储、加、销、运”为一体的为农服务一站式服务中心100家以上;“粮食银行”服务体系基本建成,对全市农村服务覆盖率达到85%以上;全市商品粮收购份额达到70%以上;发展订单农业200万亩以上,优质绿色粮食供给占全市粮食产量的比重达到70%。

  另外,在供销社系统为农服务中心已经开展的土地托管、半托管基础上,大力发展订单农业,促进农业提质增效;大力发展以代清理、代烘干、代储存、代加工、代销售等服务功能为基本内容的粮食产后服务体系,满足粮食产后处理需要的新型服务业务,促进农民“二次增收”。(记者 张志宁 通讯员 徐德泉)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122198890