山东频道 > > 正文

山东德州青少年社工协会成立 成省创新示范市

2018年01月02日 15:03:04 来源: 德州新闻网

  2017年12月27日,山东德州青少年社会工作协会成立大会召开。

  据了解,德州青少年社会工作协会是在团市委和广大青少年社会工作者的共同推动下,经市民政局核准登记的非营利性社会团体。据介绍,去年4月,德州市举办首届青少年社会工作理论研讨班暨现场推进会,正式发布了《德州市青少年社会工作服务指南》,为青少年社会工作的发展提供了标准。青少年社会工作协会的成立得到了团省委的充分肯定,确定德州市为“全省青少年事务社会工作创新试点市”。

  据介绍,协会的成立将为各社会组织之间、团组织与社会组织之间的联系和交流提供平台,对于德州市青少年事业的蓬勃发展都具有重要意义。

  会上同步启动全市青年社会组织“伙伴计划”,认定协会43个团体会员作为全市首批“伙伴计划”青年社会组织。还组织举办了德州市青年社会组织骨干赋能训练营。(德州晚报全媒体记者 郑乃春 通讯员 范宜超)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122198894