山东频道 > > 正文

德州烟花爆竹限燃4种方案备选 公开征求意见

2018年01月04日 16:13:14 来源: 德州新闻网

  1月3日,记者从山东省德州市法制办获悉,《德州市烟花爆竹燃放管理规定(草案)》再次向社会公开征求意见,并就限制燃放的时间给出了4种方案,相比于之前的草案,此次增加了腊月二十三等时间点。

  此前,市法制办就《德州市烟花爆竹燃放管理规定(草案)》进行了公开征集意见、问卷调查活动以及立法听证会。在听证会上,多名参会代表建议要结合我市民俗实际,考虑群众需要,对限制燃放时间、区域等进行调整。为此,市法制办就我市烟花爆竹限制燃放时间及区域再次向社会公开征求意见。

  根据之前的草案,在限制燃放区域内,允许燃放烟花爆竹的时间为每年的农历除夕至正月初一全天、正月十五全天。上述时间外的其他时间,一律禁止燃放。

  此次对限制燃放时间给出了4种方案:在限制燃放区域内,允许燃放烟花爆竹的时间为每年的农历腊月二十三、除夕至正月初二全天、正月十五全天;在限制燃放区域内,允许燃放烟花爆竹的时间为每年的农历腊月二十三、除夕至正月十五全天;在限制燃放区域内,允许燃放烟花爆竹的时间为每年的农历腊月二十三、除夕至正月初二全天、正月初五全天、正月十五全天;在限制燃放区域内,允许燃放烟花爆竹的时间为每年的农历腊月二十三、除夕至正月初六全天、正月十五全天。(记者尹晓燕通讯员苏美玉)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122210699