山东频道 > > 正文

2017德州教育投入129亿元 投资量超前20年总和

2018年01月08日 15:14:43 来源: 大众网

  1月7日,山东省德州市第十八届人民代表大会第二次会议开幕,市长陈飞作政府工作报告,在2017年主要工作情况中,提到“饱和式投入129亿元对农村中小学‘全面改薄’、解决城镇中小学‘大班额’问题,投资总量超过前20年的总和”。报告中还提到,要在2018年新建、续建学校33所,新增学位5万个,让德州孩子在家门口接受更好的教育。

  据报告发布数据显示,2017年全年德州民生领域投入285亿元,占一般公共预算支出的79%。其中教育饱和式投入129 亿元,投资总量超过前20年的总和,2017年新交付使用学校361所,新招聘教师3681名,如今“最好的建筑是学校,最美的环境在校园”,教育面貌焕然一新。所有县(市、区)全部通过国家义务教育基本均衡验收,标志着德州基层基础教育薄弱的局面得到根本扭转。

  2018年,德州还将扩大优质和多样的教育供给,着力办好“公平而有质量”的教育,在巩固义务教育“基本均衡”的基础上,加快向“优质均衡”迈进,提高群众对教育的满意度。全面改薄工作继续巩固提升,新建、续建学校33 所,新增学位5万个。加强师德教育,优化教师结构,不断改善基层办学条件。继续实施学前教育三年行动计划,加强普惠性幼儿园建设,切实解决“入园难“入园贵”、婴幼儿照护和儿童早期教育等问题。增加德州市普通高中学校的数量和学位,均衡优质普通高中资源,形成良性竞争态势。重视发展职业教育,抓好省级规范化中等职业学校建设。鼓励与京津冀高水平学校的合作,努力让德州孩子在家门口能上更好的学校,接受更好的教育。(记者 曹伟)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122227162