山东频道 > > 正文

山东德州120对全市26家急救站进行年终考核

2018年01月09日 15:33:36 来源: 大众网

  为进一步提高全市院前医疗急救规范化服务和急救质量,全面了解2017年院前急救重点工作完成情况,近日,山东德州120急救调度指挥中心对全市26家急救站进行年终工作考核。考核组以听汇报、查资料、看现场、随机提问、考核操作技术等方式对急救站业务工作进行了逐一考核。

  自2017年以来,各急救站对院前急救工作加强管理,任务明确,措施得力。通过考核发现,在急救站的标准化建设、制度流程岗位职责的贯彻执行、院前急救人员的素质及能力提升、救护车的配备等方面成效显著。如德州市人民医院急救站在司机培训、车辆管理、监督考核、急救培训等方面成绩突出,德州十三局医院、市中医院、市二院3家急救站技能操作流程熟练、动作标准。

  从12月16日开始,指挥中心为提高出车速度,制定了新的考核标准。通过考核,发现大部分急救站将此项工作落实到位,如乐陵市人民医院急救站将出车人员值班室调至与接警室相邻;夏津县人民医院急救站一线车出车人员调至接警台处待命;禹城市人民医院急救站调整出车人员在同一值班室待命;乐陵市中医院急救站调整救护车停车位。

  接下来,指挥中心将对本次考核情况进行总结,同时整理各急救站存在的问题,从制度和管理上进行规范,以期为德州百姓提供更加迅速、便捷、优质、高效的院前急救服务。(记者 庄滨滨 见习记者 刘龙飞 通讯员 郭凌)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122233091