山东频道 > > 正文

济南西部拆迁释放购买力 村民集中买房催升房价

2018年01月15日 16:21:59 来源: 大众网

    不少村民买房选择“一把清”

    关于吴家堡拆迁每户分到600万的说法,陈德信并不认同。他告诉记者,其实大多数家庭也就是分个四百多万,没传的那么多。

    据了解,按照政府此前制定的安置补偿政策,如果按人头补偿,每人可以分到47㎡的安置房,如果不要安置房,而是要钱,那么货币补偿的标准1.68万元/平米,这在中国是一个非常吉利的数字。

    最近有媒体报道,吴家堡一户村民获得了800万的补偿,就是按照人头领的钱,这户人家有10口人。

    不过,这样的例子毕竟是少数,陈德信说,现在村里剩下的大多是老人,年轻人都把户口牵走了,所以选择按宅基地标准补偿的人实际上更多,一般家庭的宅基地都是200多㎡,所以补偿款都在四百万左右。

    补400万也好,800万也罢,摆在拆迁村民面前最紧俏的问题,是房子被拆了,需要有新的住处,而从小长在这里又不想走太远,所以大多数人选择在已开发比较成熟的西客站置业。

    西客站周边一家房产中介的置业顾问小孔介绍到,上个月的时候,几乎西客站所有的中介都去过拆迁的村子推销二手房,这个月则是“收获的季节”。

    “大多数村民都是买一套,而且是全款一把清,根本没考虑贷款的事。”小孔介绍,最近他手里已经成交了三四套,都是吴家堡的拆迁户,同事和同行的生意也很好。

   上一页 1 2 3 下一页  

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021122261445