山东频道 > > 正文

1800份爱心粥赠送环卫工人 德州全城爱心爆棚

2018年01月24日 15:29:56 来源: 大众网

  西部公益社志愿者走上街头赠送爱心粥。

  1月23日,不少在寒风中上岗的环卫工人都收到了一份特别的礼物——热气腾腾的腊八粥,虽然一碗粥价值不高,但是寒冬中的温暖却让人打心底里感动。当天,由南京玄武鸡蛋壳公益服务促进中心、西部爱心公益社等组织、商家发起的“一碗腊八粥 温暖两座城”爱心赠粥活动在德州南京两地启动,一天时间,8个爱心组织、商家的志愿者共发出1800余份腊八粥,也让整个城市充满了爱心与温情。

  23日一早,各爱心赠粥点就迎来了前来喝粥的环卫工人,一碗粥、一碟小咸菜,让早早上岗、浑身冻透的环卫工人暖和不少。赠粥活动从上午8点,持续到10点多,随后,志愿者们运用房车、机动车、三轮车等方式,带着爱心粥上街发放,领到爱心粥的环卫工人和户外工作者们纷纷致以感谢。下午,志愿者又带着一碗碗刚出锅的爱心粥走上街头,发给街头环卫工人,将爱与温暖继续在整个城市传递。

  据了解,1月24日,传统腊八节,爱心赠粥活动继续,广大环卫工人如果在街头看到商家门口贴有“城市美容师,你们辛苦了。如果你累了,请进来喝碗腊八粥、暖暖手、歇歇脚!”的标志,既可以进店免费品尝腊八粥。除了环卫工人,孤寡老人、户外工作者等都可以进店喝粥,一起分享这份香甜和芬芳,传递爱与温暖。(记者 庄滨滨)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122308592