山东频道 > > 正文

山东济南老楼加电梯补贴细则出炉!7层住宅补22万

2018年02月28日 15:50:08 来源: 齐鲁网

  今天(2月28日)上午,济南市住房保障和房产管理局召开关于既有住宅增设电梯工作开展情况的新闻通报会。

  记者从会上获悉,自《济南市既有住宅增设电梯办法(试行)》颁布实施以来,增设电梯相关工作有序推进,截至2月中旬,市内五个试点区共计有320个单元居民有加装电梯意愿并已初步协商一致;其中116个单元已办理完成规划审查手续;20个单元已经开工建设,其中6部已验收合格投入使用。

  同时,为落实好《办法(试行)》中增设电梯财政补贴的有关规定,市财政局会同市住房保障管理局、市质监局于2017年10月起召开了多次业务会议,梳理涉及财政补贴的各项工作程序,在借鉴外地先进经验的基础上,于2月26日制定出台了《济南市既有住宅增设电梯财政补助资金实施细则》。

  细则明确了补贴范围,补贴标准,补贴资金的发放和发放程序,以及加强财政资金的管理。

  下一步,济南市房管局也将抓好《关于进一步加快推进济南市既有住宅增设电梯试点工作的通知》的落实。按照济南市2018年老旧小区整治工作的整体部署,力争到2018年底累计完成不少于180部电梯加装试点任务。按照《济南市既有住宅增设电梯财政补助资金实施细则》的规定,指导各区做好增设电梯资金发放工作,切实做好这项惠民利民政策。

   1 2 下一页  

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011122466777