山东频道 > > 正文

德州将评选绿化模范 获奖单位可得到重点扶持

2018年03月08日 10:34:00 来源: 德州新闻网

  日前,山东省德州市绿化委员会下发《关于开展德州市绿化模范创建评选活动的通知》,将在全市范围内开展林业重点工程先进县市区、绿化模范单位、森林乡镇和森林村居创建评选活动。

  林业重点工程先进县市区以县市区为评选对象,主要考核绿色通道建设、“万千百”工程建设、农田林网建设,为创建森林城市奠定基础。绿化模范单位以机关、事业、企业、部队、学校、居民小区为创建评选对象,通过开展创建评选活动,建设一批绿化美化成效突出的单位。森林乡镇以乡镇为创建评选对象,通过开展创建评选活动,树立一批生态良好、环境优美、村容整洁、人与自然和谐的生态文明乡镇。森林村居以村庄(社区)为创建评选对象,通过开展创建评选活动,建设一批有特色的绿化美化成效突出的村庄。

  评选本着自愿参与、自主申报的原则,每年开展一次,凡获得荣誉称号的将在政策资金上得到重点扶持。对绿化贡献特别突出的,分别推荐申报全国、省级荣誉称号。(记者石秀秀)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122505524