山东频道 > > 正文

德州计划投资2.1亿推进公用事业重点项目建设

2018年03月09日 09:55:16 来源: 大众网

  3月8日,大众网记者从山东省德州市公用事业管理局重点工程项目建设推进会议上获悉,2018年德州市公用事业管理局各项重点工程项目建设计划已确定,今年计划投资2.1039亿元建设8项惠民工程,涉及供水、燃气、供热、老旧小区改造等四大方面,不断推动公用事业持续健康发展。

  今年德州市中心城区将建设3项供水工程,其中:计划总投资2.2792亿元(计划2018年9月开工,2020年9月完工,年度计划7000万元),对德州市第三水厂进行改造,在常规处理工艺基础上增加18万吨/天活性炭等深度处理工艺,实现深度处理工艺全覆盖,保障水厂出水稳定达标;为满足北部居民用水需求,计划总投资2500万元(工期两年,2018年度投资1000万元),计划在北外环与岔河滨河西路交叉口西南角处建设2万方调储能力的加压泵站;为提升供水安全,计划投资254万元,对新华路、东方红路、航运路等11条道路约3.9公里超期服役的供水管道进行改造。

  燃气工程方面,为完善城市储气功能,计划投资985万元,新建11.25公里高压、中压燃气管网。

  供热工程方面,计划总投资1000万元(年度投资600万元),为石济客专德州东站接入集中供暖,新建1.8公里供热管网及供热设施,2018年计划建设1.1公里及部分供热设施。

  老旧小区改造工程分为供水、供气、供热3个部分,其中,供水方面计划投资4019万元,对卢家井小区、育新小区等65个老旧小区进行改造,对肉联厂宿舍、德棉宿舍等4个未接入集中供水管网的小区,接入供水管网。供气方面计划投资489万元,对荣庄宿舍楼、市工商局宿舍等18个老旧小区进行改造,对外贸宿舍、德州宾馆宿舍等9个未接入集中供气管网的小区,接入供气管网。供热方面,对迎宾小区、区保险公司宿舍等63个小区进行改造,对装饰公司宿舍、二轻宿舍等11个未接入集中供热管网的小区,接入集中供热。

  公用事业重点项目是提高公用事业安全供给保障能力的基础性工程,也是推动德州市经济社会平稳健康发展的重要支撑。为加强2018年德州市公用事业管理局各项重点工程的建设和管理,进一步明确责任,强化落实,德州市公用事业管理局成立重点项目建设领导小组,负责公用事业重点项目的组织、协调、调度、考核等工作,打造阳光工程、廉政工程、优质工程,推动公用事业重点工程项目建设工作按照时间节点安全平稳推进。(记者 翟岩 通讯员 王哲)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122510556