山东频道 > > 正文

今年德州招考679名公务员 文秘职位成招考热门

2018年03月13日 15:26:47 来源: 德州晚报

  今年,山东德州安排公务员公开考录计划679名,比去年增加52名。3月12日,记者从德州市考录公务员会议上获悉,2018年德州市考录公务员公告现已正式出炉。考生可登录德州市人社局门户网站“公务员考录专题”,查看各招录机关的招录人数、具体职位、考试类别、资格条件等详情。

  据了解,今年比去年增加52名,按层次划分,市级机关及参公单位144名,县级机关及参公单位312名,乡镇(街道)机关223名。按类别划分,普通党政机关367名,参公单位95名,公检法司机关217名。今年,我市加大了三类本土优秀人才招录工作力度,更加突出面向基层的用人导向,采取组织推荐、统一招考,择优录用的办法,重点面向优秀村、城市社区党组织书记和长期在乡镇(街道)工作人员、退役大学生士兵,定向招录乡镇(街道)公务员。

  具体报考安排为:3月22日至27日网上报名、资格初审(现场审核)、确认缴费,4月21日至22日笔试。

  根据要求,每人在全省范围每人限报一个职位,后一次填报的网上信息自动更新。报名信息尚未初审通过的,在3月25日16:00前可以更改、补充。

  年龄方面要求为:18周岁以上、35周岁以下(1982年3月至2000年3月期间出生),2018年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄放宽到40周岁以下(1977年3月以后出生)。学历要求为具有大学本科以上文化程度,或具有山东常住户口的大学专科毕业生(含山东生源全日制普通高等院校2018年应届专科毕业生)。

  记者从发布的公告上看到,在招考的具体岗位方面,众多岗位没有专业限制,不仅各县(市、区)的乡镇招考职务没有专业限制,包括市台办、市直机关工委、市粮食局等在内的机关单位均无限制。

  另外,“从事文字材料工作”的职位有数十个,包括市纪委、市统计局、市文广新局等多个机关单位都招考文秘职位,主要从事文稿起草等综合文字材料工作,专业要求为汉语言文字学、中国现当代文学、语言学及应用语言学专业方向等。德州新闻网讯(德州晚报全媒体记者 潘晓泉 通讯员 牟永来 朱亮亮)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122531362