信息
山东频道 > 信息

山东省济宁市残联理事长张修占到金乡县调研

2018年03月14日 10:05:08 来源: 山东省残联

  3月13日,山东省济宁市残联理事长张修占一行到金乡县调研残疾人工作,县残联负责人陪同调研。

  张修占一行首先来到金乡县天祥时装有限公司扶贫基地,详细了解残疾人的扶贫工作和残疾人工作生活待遇,并亲切地与基地负责人商讨残疾人怎样更好地脱贫致富,并对下步基地扶贫工作提出了指导意见。在高河街道残联,张修占查看了残疾人精准扶贫和精准康复档案资料,并询问街道残联专职干事的工作情况和待遇,对街道残联的工作表示肯定。张修占指出,贫困残疾人是脱贫攻坚的重点和难点,要充分利用各项惠残政策,因户制宜制定脱贫攻坚计划和措施,逐步实现残疾人家庭致富奔小康。

  随后,张修占到高河街道韩庄村,调研了一个特殊的家庭:老大韩正文,69岁,患有肺气肿及肺心病,不能干重活;老二韩正武,62岁,肢体一级残疾;老三韩正法,54岁,肢体二级残疾。韩家弟兄三人靠经营小超市走上了脱贫致富的道路。张修占就惠残政策落实情况进行现场督查,韩氏兄弟特别感谢:县残联对韩正法进行残疾人免费康复训练,提高了他的行动能力;县残联针对韩正武的一级肢体残疾,为其配发了轮椅。最后张修占希望韩氏三兄弟把小超市一步做大做强,攻坚克难奔向幸福小康生活。(杨圣志)(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001122533924