山东频道 > > 正文

德州公用事业系统召开创建省级文明单位动员会

2018年03月29日 10:25:38 来源: 大众网

  3月28日,山东省德州市公用事业局召开创建省级文明单位动员大会,动员干部职工振奋精神、积极行动,力争通过省级精神文明单位创建工作促进公用事业干部职工进一步坚定理想信念、改进工作作风、提升服务水平。德州市委宣传部副部长、市文明办主任常树风到会指导。德州市公用事业管理局党组书记、局长赵宗虎作动员讲话。

  动员会上,常树风为德州市公用事业系统干部职工强调了省级文明单位创建工作的重要意义和作用,并向大家介绍了创建的一些好的经验和做法。他指出,创建省级文明单位工作要标杆立起来、问题找出来、底线画出来、全员动起来,要干部示范、党员带头、全员参与,通过创建省级文明单位,强化文明理念和服务意识,提升干部队伍队伍素质,提高工作标准、服务水平。

  会上,赵宗虎指出,公用事业是民生事业,为民服务是德州市公用事业系统的宗旨,文明服务是德州市公用事业系统的追求,系统上下要进一步提高认识,牢固树立一盘棋思想,在全系统迅速兴起全员争创、人人参与的热潮。要通过开展文明创建工作,内强素质,外树形象,进一步强化公用事业队伍建设,不断提升服务保障水平。系统各单位要迅速行动、从我做起,全面开启公用事业系统精神文明单位争创工作。

  赵宗虎要求,精神文明建设是一项系统工程,创建工作点多、线长、面广,贯穿公用事业工作全过程,渗透在每项具体工作和每名干部职工学习生活之中。因此,必须举全局之力、集全员之智,以高度的责任感、集体荣誉感和饱满的热情投入到创建工作中去,共同为实现创建目标做出自己的贡献。系统各单位要围绕各自精神文明创建目标,高点定位、高标准谋划。党组织建设是创建工作的重要标准,要把党组织建设放在突出位置,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内涵和要求,也是文明创建工作的主线和核心,因此,在创建中必须凸显社会主义核心价值观的统领作用。要以服务社会、服务群众、促进社会和谐为宗旨,进一步提高服务水平。要把创建工作作为全面提升工作水平的有效抓手,与公用事业工作实际结合起来,让创建工作成果在公用事业系统落地生根,让群众真切感受到文明创建带来的实际效果。

  赵宗虎强调,精神文明创建工作,任务艰巨而光荣,必须强化责任、细化措施,敢于担当、勇于作为,以严的标准、严的纪律、严的要求,把各项工作落到实处。精神文明单位创建工作事关德州市公用事业系统干部职工的道德素养和精神面貌,事关公用事业发展大局,希望系统上下同心协力、凝心聚力,坚定信心、攻坚克难,努力实现局党组提出的创建目标,为公用事业实现更高质量发展共同奋斗,为德州市全国文明城市创建工作作出新的更大贡献!

  德州市公用事业管理局党组副书记、副局长卢瑞祥主持会议并代表局党组宣读局《省级文明单位创建实施方案》。德州市公用事业系统干部职工要把握形势、凝聚共识,站在为全市创建全国文明城市做贡献的高度,不断增强自觉性、主动性,周密部署、精心实施,确保创建工作高起点开局、高质量开展、高标准推进。最终目的就是促进工作,提升形象,做文明人,说文明话,办文明事,全面践行社会主义核心价值观。

  德州市公用事业机关全体人员,局属各公司领导班子成员共80人参加会议。(记者 翟岩 通讯员 王哲)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122608673