山东频道 > > 正文

德州两部门联合进行道路执法 重点查处超限超载

2018年04月06日 09:32:43 来源: 大众网

  执法人员集合准备执法

  工作人员利用站内称重设备进行称重检测

  为保证节日期间群众出行安全,营造畅通的道路运输环境,4月4日,德州市交通运输监察支队与公安交警支队直属一大队在省道101与国道105交叉口、国道104与北外环交叉口附近路段分别设置检查点,开展路面联合执法集中行动。行动中,两部门共出动执法人员30余人次,检查货运车辆86辆,查处违法超限超载货运车辆2辆,实施监督卸货40余吨。

  在行动前,通过仔细摸排违法货运车辆运行规律,针对绕行超限检测站、公安检查站较多的路段,执法人员共同确定以上两处联合执法检查点,重点对违法超限超载运输、危险货物运输违法行为等进行执法检查。

  行动中,两部门密切配合,对货运车辆进行执法检查。为提高执法效率,在距超限检测站较远的检查点,交通执法人员携带便携式称重检测设备,对货运车辆进行现场称重。对疑似违法超限超载的货运车辆,由交警部门指挥引导至超限检测站内,用站内动态称重设备进行称重检测,对确认违法超限超载的货运车辆,监督其自行卸货。在确定其完全消除违法状态后,由交警部门实施处罚记分后放行。违法车辆信息及时抄告车籍所在地道路运输管理机构,由其实施“一超四罚”。

  据了解,清明节期间,德州交通运输监察支队和公安交警支队将进一步加强协作配合,突出执法重点,提高执法针对性和覆盖面,推动治超联合执法常态化、制度化,为净化道路运输环境、建设协同发展交通强市贡献力量。(记者 曹伟 通讯员 赵黄娟)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122643164