山东频道 > > 正文

山东德州出台“菜篮子”市长负责制考核办法

2018年04月13日 10:25:24 来源: 德州新闻网

  4月12日,记者从山东省德州市政府获悉,《德州市“菜篮子”市长负责制考核办法》正式出台,全面加强“菜篮子”工程建设,保障城市“菜篮子”商品的供应和安全,保持副食品市场价格的基本稳定。

  据悉,考核工作由市农业局牵头,会同市发改委、市财政局、市国土资源局、市蔬菜办等多个单位成立“菜篮子”产品管理联席会议,负责考核各县(市、区)“菜篮子”工程建设落实情况。

  考核工作每三年开展一次。考核采用评分制,满分为100分。考核结果分为4个等级,得分90分以上为优秀,75分以上90分以下为良好,60分以上75分以下为合格,60分以下为不合格(以上包括本数,以下不包括本数)。考核期内发生“菜篮子”产品质量安全突发事件的,考核结果为不合格。

  考核结果作为县(市、区)人民政府主要负责人和领导班子政绩考核的内容之一。对连续两次考核结果为优秀的县(市、区),给予通报表扬。考核结果为不合格的县(市、区),要提出限期整改措施。(德州晚报全媒体记者孙良玉)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122677256