山东频道 > > 正文

近千名中小学生在沂蒙山景区齐颂“我是中国人”

2018年04月23日 11:40:54 来源: 新华网

 

活动现场

活动现场

一名小学生在朗诵“我是中国人”

学生们在朗诵“我是中国人”

一名学生高兴地展示着自己采到的药材

一名学生正在采集中药材

  新华网济南4月23日电 4月22日上午,近千名中小学生在位于山东省临沂市的蒙山云蒙景区,齐声朗诵《我是中国人》,表达出中小学生对祖国浓浓的爱国情和的自豪感。参加此次活动的还有部分中小学校长、研学机构代表等,此次活动也拉开了云蒙景区省级研学基地春季研学线路发布会的序曲。

  本次活动,参加研学的中小学生走进蒙山的原生中药材省级基地-药园,在带队老师的指引下,用手中的药筐,采集药园内的中药材,对各种当地药材的药性加深了了解。

  沂蒙山云蒙景区,作为国家5A旅游景区、国家森林公园,素有“天然氧吧”“超洁净地区”之称,奇山秀水、幽林清气,为沂蒙山区好风光的典型代表和核心线路。本次活动,云蒙景区对春季研学线路进行了发布,推出了“绿野仙踪.变身森林小精灵”、“蒙山森林大课堂”等涵盖一日游、多日游的周末及夏令营研学精品线路,寓教于乐,特色鲜明,景区将以此为契机,全力打造省级研学基地的示范标板,以自然为友,和森林作伴,让更多的学生走进蒙山,研学蒙山,融入蒙山,爱上蒙山。(完) 

[ 责任编辑:朱津明 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122726349