山东频道 > > 正文

德州印发5个暂行办法 提升项目建设审批效能

2018年04月26日 10:39:28 来源: 德州新闻网

  4月20日,山东省德州市政府印发《建设项目“多评合一”暂行办法》《建设项目“多测合一”暂行办法》《建设项目“联合图审”暂行办法》《建设项目“联合踏勘”暂行办法》《建设项目竣工“联合验收”暂行办法》等5个办法,提升项目建设审批效能,助力项目加速落地。

  据了解,“多评合一”是指优化评估和审批流程,实现“一窗受理咨询、一表确定类别、一网选取中介、一厅同步评审”的中介服务和行政审批管理新方式;“多测合一”是指在建设工程项目审批中为国土资源局、住建局、规划局、城管执法局、房管中心等部门提供测绘成果的多项测量项目,合并为一个综合性联合测量项目;“联合图审”由规划局、城管执法局、人防办、公用事业局、公安消防支队、气象局等主管部门及图审公司、供电、供水、供热和供气等专营单位参与,对建设工程建筑施工图等10项内容进行联合审查,纳入联合图审的事项,不得要求项目单位自行到参与部门办理图审。“联合踏勘”实行“一窗受理、定时踏勘、缺席默认、资料共享”的原则。实施后,缺席踏勘的审批部门不得再次要求项目单位安排踏勘现场;建设项目竣工“联合验收”指将原来由多个部门各自实施的专项建设工程竣工验收、核实、备案确认转变为统一、集中的验收模式。(记者邓静通讯员孙玮)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122745560