山东频道 > > 正文

德州政务服务标准升级成为国家政务服务样本

2018年05月02日 15:27:17 来源: 德州新闻网

  5月1日,记者从山东省德州市政务服务中心获悉,由德州市政务服务管理办公室参与制定的《政务服务中心进驻事项服务指南编制规范》国家标准7月1日起实施。全国共有9个部门参与了标准制定,德州市政务服务管理办公室为山东省唯一参与标准制定的市级政务服务管理机构。

  据了解,《政务服务中心进驻事项服务指南编制规范》从方便群众办事入手,对服务指南的编制要求、要素设置要求以及服务指南管理进行了明确规定。标准要求服务指南语言通俗易懂,简洁明了,申请材料与兜底条款有示范样本,服务指南要加强监督,动态更新,确保群众看得懂、用得上。国家标准的公布对规范政务服务行为,预防和治理审批服务领域的权力腐败,提高政务服务的质量和效率,推进“互联网+政务服务”,强化放管服工作都具有积极意义。(德州晚报全媒体记者张明凯通讯员段浩然孙玮)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122772692