山东频道 > > 正文

德州市2018年上半年全市协同发展督查评议启动

2018年06月04日 11:14:24 来源: 德州日报

  记者从德州市委办公室了解到,6月4日至7日,市委、市政府将举行2018年上半年全市协同发展督查评议。其中,4日至6日到县市区现场察看,7日上午召开评议会议。市几大班子成员,各县市区党政主要负责同志,市直有关部门主要负责人共计60人参加活动。

  开展多年的全市协同发展督查评议,是德州市考核评价体系中的重要组成部分。这一活动,每年两次,在年中和年末进行,分别关注上半年、下半年的全市重点工作落实情况。本次的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实党中央决策部署和省、市工作要求,对各县市区(开发区)全面推进新旧动能转换重大工程、实施乡村振兴战略等工作进行督查评议,督促各级各部门解放思想、抓住机遇,改进作风、狠抓落实,从严从实、奋发有为,加快建设协同发展示范区。

  根据活动安排,现场察看环节主要察看今年以来体现各县市区认真贯彻新发展理念,推动高质量发展,实施新旧动能转换重大工程的新开工、建设项目。其中,包括重点产业项目、社会民生项目、重大基础设施建设项目等。市委、市政府明确要求,去年已察看过且今年无形象进度的不看,有违法违规记录的不看,不符合新旧动能转换要求产业项目不看。

  现场察看全部结束后,召开总结评议会议,参加现场察看人员将根据察看情况,结合平时工作实绩,通盘考虑全面工作,对县市区进行综合评议。评议以署名方式进行,最后考核得分按50%比例计算分数,直接纳入全市年终综合考评。

  根据日程,4日察看庆云县、乐陵市、宁津县、临邑县;5日察看陵城区、平原县、禹城市、齐河县;6日察看夏津县、武城县、运河经济开发区、德城区、德州经济技术开发区。

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122933249