山东频道 > > 正文

德州将开展文明出行专项行动 增强市民公德意识

2018年06月05日 10:24:48 来源: 德州新闻网

  5月31日,记者从山东省德州市创城办获悉,德州市将开展文明出行专项行动,以倡导礼让斑马线、自觉排队,不乱闯红灯、乱扔垃圾、车窗抛物等为突破点,坚持教育引导与依法治理相结合,进一步增强公民的公德意识,养成文明有礼的行为习惯。

  此次整治的重点包括:非机动车、行人闯红灯,机动车不礼让斑马线,机动车乱停乱放,商贩占道经营,行人乱闯马路、翻越隔离栏等。根据要求,10余个相关职能部门将制定详细的整治方案,迅速开展专项行动。

  另外,各级文明单位要充分发挥示范引领作用,在本单位内部宣传文明出行理念,开展文明停车活动,科学划分停车位,有序规范停车,杜绝单位内部的停车乱象。(记者王德鹏通讯员任传刚)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122938357