山东频道 > > 正文

德州志愿服务项目大赛申报 获奖项目享政策扶持

2018年06月14日 10:56:37 来源: 德州新闻网

  6月13日起,德州市委宣传部、市扶贫办、市文明办、共青团德州市委等部门面向全市开展第二届志愿服务项目大赛,以推动德州市青年志愿服务事业再上新台阶。据悉,项目申报6月25日截止。

  本届大赛的参赛范围为近年来正在实施的优秀青年志愿服务项目,特别是在乡村振兴、帮扶残疾青少年和关爱农民工子女等志愿服务领域中具有突出特色的项目。

  项目按照志愿服务对象划分,具体分为服务阳光助残、关爱农民工子女、邻里守望与为老服务、节水护水与水利公益、脱贫攻坚、恤病助医、环境保护、应急救援、禁毒教育与法律服务、文化宣传、理论研究、志愿服务支持平台、其他领域13大类。

  据共青团德州市委有关负责人介绍,项目申报主体为各级团组织、各类志愿者组织,社会志愿服务项目由各县市区团委负责组织实施,大学生志愿服务项目由各高校团委组织实施。申报渠道共有两种:组织申报和社会申报。其中,组织申报由各县市区团委、各高校团委发动实施,社会申报由社会各类志愿者组织通过“德州共青团网站”下载填写申报表后,由团市委直接审核、汇总。

  大赛分为初评、复审和终评,最终结果将于7月30日公布。赛会结束后,大赛组委会将把所有获奖项目汇编成册,作为全市青少年服务项目精品案例,在全市范围内宣传推广。同时,建立德州市青年志愿服务项目库、人才库,对优秀项目进行跟踪指导、孵化培育,加大项目扶持力度,在志愿服务社会购买、志愿者培训等方面提供帮助和支持,不断扩大志愿服务项目的实施范围和受益面,全面推进全市志愿服务事业深入发展。

  大赛设金奖、银奖、铜奖3个等级的奖项,其中金奖项目5个、银奖项目15个、铜奖项目40个。(记者 刘臻 通讯员 范宜超)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122984313