山东频道 > > 正文

山东省德州市开展第二次全国污染源普查工作

2018年06月14日 11:10:53 来源: 德州新闻网

  6月14日,山东省德州市召开新闻发布会,通报德州市开展第二次全国污染源普查工作情况。

  本次普查以环境质量为核心筛选普查主要污染物,根据影响环境质量的主要污染物确定要调查的污染源。摸清主要污染物和污染源分布的基本信息,核定排放量,建立排放清单,为建立污染源-排放清单-环境质量-污染物关联响应关系提供数据支撑。普查对象是德州市内有污染源的单位和个体经营户,普查范围是工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源,共5类污染源。普查内容是废水污染物、废气污染物、固体废弃物。

  普查步骤分为四步,2018年6月底前完成普查准备和清查建库,2018年11月底前完成入户调查,2018年12月底前完成汇总上报,2019年为总结发布。当前,全市污染源普查工作已经全面进入普查阶段,生活源锅炉、入河排污口清查已取得了阶段性成果,已完成全市两员培训考试,工业企业和产业活动单位、规模化畜禽养殖、集中式污染源清查工作正在紧张进行,将于近期完成清查建库及数据汇总。(记者 郑东岩 通讯员 赵晶)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122984891