山东频道 > > 正文

德州中考成绩公布中心城区三所高中录取线出炉

2018年07月06日 14:45:56 来源: 德州新闻网

  7月5日,记者从德州市教育局获悉,2018年德州市中考录取工作正式结束,考生可登录德州市教育局网站或德州市政府门户网站查询考试成绩及录取情况,也可直接到报考学校查询。

  为了让广大考生和家长朋友们更好地了解录取情况,市教育局将市属高中学校录取学科等级要求及语文、数学、外语、体育四科总分数线予以公布(县市区高中录取等级要求及四科分数线可咨询当地教育局基教科或报考学校)。

  今年,是德州市实施中考改革的第一年,普通高中招生采取“分数+等级”方式录取,5.6万考生“试水”中考改革,全市普通高中学校共投放招生计划3.34万个,录取率60%,比2017年提高1.7个百分点。其中,中心城区普通高中学校招生计划5540人,录取率70%。

  德州一中录取分数为389分(语数外体四科)

  德州二中录取分数为340分(语数外体四科)

  实验中学录取分数为349分(语数外体四科)

  具体录取要求如下

  德州一中(学科等级要求以学校招生简章为准)

  (1)物理、化学、生物、政治、历史、地理等6科中至少有三科成绩达到B(包含B)级以上,其他学科成绩为C(包含C)级以上。

  (2)物理学科为B(包含B)级以上,其他学科成绩为C(包含C)级以上。

  若考生不符合上述条件,但综合素质评价达到B级以上,经招生学校同意,可在学校要求的等级基础上降低适当等级。

  德州二中(学科等级要求以学校招生简章为准)

  (1)政治、历史、地理、物理、化学、生物6科等级均不低于C级,实验技能、信息技术等级均不低于D级。

  (2)政治、历史、地理、物理、化学、生物6科中,至少有三科不低于B级,其余学科不低于D级。

  实验中学(学科等级要求以学校招生简章为准)

  所有等级考试科目均不低于D级,且物理、化学、生物、政治、历史、地理六个学科中至少有三个学科在C级及以上。(二志愿报考的考生分数线高于第一志愿录取线15分)。

  近年来,为适应群众日益增长的对普通高中教育的需求,德州市加大财政投入,努力增加普通高中学位。

  全市普通高中招生计划从2015年的2.9万个增加到2018年的3.34万个,其中中心城区普通高中招生计划比2015年增加1200个。

  全市普通高中录取率由2015年的53%提高到2018年的60%。

  中心城区普通高中录取率由2015年的57%提高到2018年70%。

  德州一中东校区扩建、德州实验中学规范化改造等项目正在积极推进,建成后不仅增加了中心城区学位,还将大大改善办学条件。

  与此同时,德州市还大力吸引社会力量兴办特色高中,2018年又有禹城华奥、平原中英文、武城迪尔、乐陵民生等4所民办普通高中学校建成招生,新增高中学位1900余个。

  普通高中录取结束的同时,职业学校的录取工作随即展开。2018年省教育厅进一步加大了面向初中毕业生的高职高师计划的投放,共在德州市投放四大类计划7345人。(汤锦瑶)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123088875