山东频道 > > 正文

德州公布高职高师志愿填报资格线 计划招7345人

2018年07月06日 14:45:56 来源: 大众网

  7月5日,山东省德州市教育局公布初中毕业生高职高师志愿填报资格线和计划。2018年德州市积极争取省教育厅支持,增加初中毕业生上高等职业教育、高等师范教育的机会,今年共投放各类计划7345人。

  据悉,初中毕业生高职高师志愿填报资格线和计划中共包括四类情况:初中毕业生上本科,志愿填报资格线:313分(语文、数学、英语、体育、特殊考生加分)初中毕业生上本科是指:初中毕业生通过中考录取到试点中职学校,在中职学习3年,经过转段考试进入普通本科教育学习4年。也就是说被录取的初中毕业生可以不再参加普通高考,通过7年的学习毕业后可以直接取得对口培养本科院校的本科毕业证书。德州市是省里这项政策的试点市,德州交通职业中专与山东省交通学院合作进行分段培养,今年招生计划77人。

  初中毕业生上五年制高等师范教育,志愿填报资格线:180分(语文、数学、英语、体育、特殊考生加分)初中毕业生上五年制高等师范教育是指:初中毕业生通过中考录取到中职学校,前2年注册中专学籍,享受中专学生待遇;后3年注册大专学籍,在助学贷款、生活补贴等方面享受普通高校学生待遇。学习期满,考试合格,颁发全日制专科毕业证书。德州市主要在平原师范投放计划200人、临邑师范投放计划300人、德州幼儿师范投放计划300人、东营职业学院投放计划5人、山东特殊教育职业学院投放计划5人、聊城大学投放计划10人。

  初中毕业生上五年制高等职业教育,志愿填报资格线:118分(语文、数学、英语、体育、特殊考生加分)初中毕业生上五年制高等职业教育是指:高职院校直接招收参加中考的初中毕业生,达到录取成绩后,直接进入高等职业院校学习,学制5年,毕业后取得全日制专科毕业证书。大专毕业后还可参加高职升本科考试,继续深造大学本科学历。该类学校有38所,在德州市投放计划2559人。具体学校和计划可到德州市教育局网站或关注“德州教育发布”微信公众号查询。

  初中毕业生上三二连读高等职业教育,志愿填报资格线:118分(语文、数学、英语、体育、特殊考生加分)初中毕业生上三二连读高等职业教育是指:由普通中等专业学校与高职院校联合办学,招收应届初中毕业生,学制为五年(三年中专+两年大专)。前三年按照普通中等专业学校有关要求学习,后两年按照高职院校有关要求学习,毕业时颁发国家教育部统一印制的高职院校相同专业的专科毕业证书。该类学校有52所,在德州市投放计划3889人。具体学校和计划可到德州市教育局网站或关注“德州教育发布”微信公众号查询。(记者 刘龙飞)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123088878