山东频道 > > 正文

山东德州开展公共文化服务体系建设专题培训

2018年07月06日 14:45:56 来源: 大众网

  为全面推进山东省德州市公共文化服务体系建设,进一步提升公共文化服务建设与服务效能,7月6日,德州市开展德州市公共文化服务体系建设与效能培训会。

  本次培训邀请山东大学艺术学院副院长高迎刚,山东省图书馆副馆长周玉山,济南市文化馆馆长马迎春等专家前来授课。来自德州各县市区文广新局局长、图书馆馆长、文化馆馆长、各乡镇文化站长近200人参加此次培训。

  据悉,本次培训班作为着力推动提升德州市公共文化服务体系建设与效能的重要组成部分,其主要目的是要提高文化工作者的理论素养与业务水平,不断满足广大群众日益增长的文化需求,加快德州市现代公共文化服务体系建设。同时对加强德州市公共文化队伍建设,提升文化工作者的综合素质和业务能力,进一步提升公共文化服务体系建设与效能具有重要意义。

  近年来,国家、省、市高度重视文化建设,党的十九大报告明确指出要推动文化事业和文化产业发展。满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。山东省文化厅把今年作为全省公共文化效能提升年,坚持设施建设与效能建设并举,将工作重心由设施建设向效能建设转变。德州市着力提升公共文化服务效能,市政府与市文广新局积极组织各县市区外出学习考察、对标先进,并出台《德州市乡镇(街道)综合文化站(文化服务中心)服务标准》(试行)、《德州市村级综合性文化服务中心建设与服务效能考核标准》。(记者 刘龙飞 通讯员 王金鑫)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123088879