山东频道 > > 正文

德州沙王河风景区南段陆续开园 市民可免费游玩

2018年07月11日 09:52:31 来源: 大众网

  站在高台上俯瞰沙王河,只见一湾秀水携两岸绿树绵延而去

  沙王河两岸开满了各色小花

  7月10日,大众网记者走进德州经济技术开发区沙王河生态修复与水环境治理工程施工现场,用镜头拍下沙王河美景。目前沙王河生态湿地风景区南段工程收尾,市民可以免费进入游玩。

  7月10日上午,记者在沙王河生态湿地风景区看到,沙王河河波光粼粼,静静流淌,两岸开满各色小花,迷人的景色,构成了一幅令人心旷神怡的画卷,不少附近社区居民来到风景区游玩赏景,脸上流露出喜悦。

  据悉,2016年,德州经济技术开发区决定治理沙王河水生态系统及水环境,以“生态修复、水城一体”为总体目标,对沙王河南段、北段水系进行景观规划和生态建设。其中南段水系从减河大道由南向北至新河路,改造长度约2.1公里;北段水系从艾家沟以北到广达路北侧,改造长约1.8公里。(记者 刘龙飞)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123109108