山东频道 > > 正文

好消息!山东省德州市以后过节福利这样发

2018年07月11日 15:08:00 来源: 德州新闻网

  记者从德州市总工会获悉,7月9日,山东省总工会发布《山东省基层工会经费收支管理实施细则(试行)》。其中提出,基层工会逢年过节(国家法定节日)可向工会会员发放年度总额不超过1600元的节日慰问品,生日还可以发放不超过300元的生日蛋糕,两者均比之前的标准提高了。

  职工教育 优秀学员给予不超过500元奖励

  职工教育支出包括举办政治、法律、科技、业务等专题培训和职工技能培训所需的多方面的支出,包括聘请授课人员的酬金、职工教育培训优秀学员的奖励等。

  ★对优秀学员的奖励应以精神鼓励为主、物质激励为辅,给予物质奖励的每人不超过500元,奖励人数不超过参训人数的15%。

  ★工会会员本人及家庭因大病、意外事故等原因致困时,可一次性给予不超过2000元的慰问金。

  文体活动 购买服装每人每年不超过800元

  文体活动奖励范围不超参与人数的三分之二,团体奖励人均不超300元,个人奖励最高不超500元;不设置奖项的,可发放少量纪念品,人均不超过100元。举办文体比赛活动

  ★工作餐:如需安排,正餐每人每餐标准不得超过40元;

  ★服装:确有统一着装要求,每人每年不超过800元;

  ★保险:可为参赛人员购买人身意外保险,不得借此购买无关的商业保险。看电影买公园年票

  可用会员会费组织会员观看电影、文艺演出和体育比赛等,开展春游秋游,为会员购买当地公园年票。会费不足部分可以用工会经费弥补,弥补部分不超过基层工会当年会费收入的3倍。

  组织会员春游秋游应当日往返。有需要可安排工作餐、开支门票、交通费等,每人每天不超过200元,正餐每人每餐标准不得超过40元。

  集体福利 结婚最多可给600元慰问品

  ★逢年过节

  元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节,可向全体会员发放节日慰问品,每位会员年度总额不超过1600元,不可发放现金、购物卡等代金券。

  ★生日

  生日慰问可发放不超300元的生日蛋糕等实物慰问品,也可发放指定蛋糕店的蛋糕券。这比2015年省总工会相关规定上涨100元。

  ★结婚、生育

  可分别给予不超600元的慰问品。

 

  ★生病住院

  可以给予不超600元的慰问金。工会会员去世时,可给予不超2000元的慰问金;其直系亲属(配偶、父母、子女)去世时,可给予不超1000元的慰问金。

  ★退休离岗

  可发放不超2000元的纪念品。(记者 刘臻)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123110808