山东频道 > > 正文

德州首个校园朗读亭投用 小学生们变身"朗读者"

2018年07月12日 10:14:48 来源: 齐鲁网

  近日,山东省德州市首个校园朗读亭在实验小学建成投用。朗读亭内部有一套完整的录音设备,朗读者只要对着麦克风念出自己准备的内容,就可以保存进录音系统中,录制成功后还可复制自己保存。

  据了解,校园朗读亭由崇德书院承制,旨在让广大爱好朗读的学生有专业的朗读场所,提升学生悦读能力,理解能力。今后还将在德州其他各小学、中学陆续建设朗读亭。

  据悉,德州还有6处已经建成的公益朗读亭,分别在政务中心、董子文化街、博物馆、图书馆,文化馆、澳德乐,可供市民享受朗读的乐趣。

  据德州崇德书院院长田原介绍,今后将继续推进书香校园、特色教育、智慧阅读工作,让朗读亭将成为德州校园内的特色项目,培养学生们爱读书、多读书、读好书、会读书的良好习惯。(高向阳 摄影报道)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123115295