信息
山东频道 > 信息

外乡小伙被骗流落街头 山东平原民警极力相助

2018年07月12日 17:12:48 来源: 平原县公安局

  随着社会经济的高速发展,五彩缤纷的外部世界引不少青年人无限的向往,但是涉世未深的他们却无法洞悉在奔向诗和远方的路上往往也隐藏着一些魔鬼和黑暗。眼前这位济南小伙子准备去北京打工,途中被骗,流落到山东平原坊子乡境内,幸亏被坊子乡民警极力相助。

  7月9日下午,山东省平原县坊子派出所接群众求助称:在前坊子村有一名流浪人员,值班民警孙洪富、武辈迅速赶到现场,将该男子带至派出所进行调查。经查,该流浪人员叫段某岭,男,24岁,德州市临邑县人,家住济南。7月7日上午在济南火车站被中介以北京招收保安为名,将身份证及身上所带钱骗走,并将段某岭送上去北京的公共汽车。来到平原高速路口,段某岭被赶下汽车。

  由于身无分文,段某岭到下午一直没有吃饭。了解情况后,民警先为段某岭买了食品吃。然后按着所长的指示,孙洪富和武辈与县救助站取得联系,将段忠岭送到火车站,并为其买了去济南的火车票,告知他到济南市天桥区公安分局站前派出所报案。

  段忠岭接到民警为其买的火车票,一再感谢:“要不是你们,我不知道该怎么办,后果难以想象”。

  在这民警提示:找工作一定要到正式的、合法的劳务市场,千万不要相信那些随意相约在车站、小旅馆、黑中介等地见面的游击招工者;求职时必须提高警惕,不要轻信花言巧语。不要将本人的身份证、暂住证等有关证件随意交给招工者,防止被骗子所控制,而被逼交出钱财。(通讯员 梁家卿 谭艳燕)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001123116845