山东频道 > > 正文

德州天然气保障工作会召开 确保今冬稳定供应

2018年10月12日 10:36:35 来源: 德州新闻网

    10月10日,山东省德州市天然气保障工作会召开。会议要求,加强保供协调力度,加大气源保障力度,确保今冬全市天然气稳定供应,为居民生活和经济发展提供有力保障。

    据悉,德城区目前成立了煤电油气运供应保障办公室;同时,为德城区供气的燃气企业有3家,目前,3家企业正在与用气企业积极对接,预计10月底前供用气合同签订完毕。此外,燃气企业还将与不可中断大企业用户签订储气责任书;并对上游气量不足、生产设施检修、极端天气、重点时段等紧急情况快速反映、合理处置,最大限度降低对天然气用户生活、生产影响,确保天然气安全供应。

    禹城市为保障天然气稳定供应,督促各燃气企业与上游气源企业签订购气合同。2018年全年签订供气合同1.21亿立方米;到2019年3月供暖季签订供气合同1.42亿立方米。根据测算,签订合同供气量能够保障禹城市用气需求;为强化禹城市气源保障,增强天然气储备调峰能力,在高新区规划建设一处天然气调压、调峰、LNG储气门站,项目建成后,在上游紧急停供的情况下,应急储气能力达到平均三天用气量,能够满足居民及重点用户的应急保障需求;制定《禹城市冬季天然气供气保供方案及应急预案》,按照“压非保民”和“先安全后供气、先生活后生产”的原则,优先保障居民、学校生活用气,其次保障重点企业用气。

    宁津县目前已与天然气主管部门建立了密切沟通协调机制,实现了燃气保障工作稳步推进。接下来,宁津县将积极协调中石油、中石化等资源供应企业,组织气源供应,做好与下游用户沟通工作,组织各乡镇上报用气计划,计划性用气,科学化分配,严格督导燃气企业,杜绝燃气企业出于商业利益挤占居民用气指标等。(德州晚报全媒体记者 王南)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123549242