山东频道 > > 正文

山东省德州市举办全市工会宣传骨干培训班

2018年10月19日 10:17:32 来源: 大众网

  为提高全市各级工会的宣传水平,及时有效地把党的声音传播给广大职工。10月18日至19日,山东省德州市总工会举办为期两天的全市工会宣传骨干培训班,近100位来自德州各县(市、区)工会系统的宣传工作骨干参加培训。

  10日18日上午,山东省总工会宣传教育部部长刁维强为参与培训的学员上了生动的第一堂课。刁维强总结了2018年以来山东省总工会的主要工作,要求各级工会一定要教育、团结引导职工,重视新媒体宣传平台的建立和推广,把党的声音真实有效的传播给广大职工,最后强调了课堂纪律,要求各位学员认真学习,把宣传工作的新理论、新方法应用到今后的工作实践当中。各位学员正襟危坐,纷纷表示严守课堂纪律,学习真正本领。

  此次培训紧密结合当前最新的宣传工作的发展和网络舆情信息特点,并针对工会工作的实际情况,精选内容制定了培训课程,特邀请中共德州市委党校文史教研部副主任、副教授丛瑞雪,德州市网络办副主任李立鹏以及资深媒体工作者将分别从意识形态工作领导权、网络舆情的引导、新闻摄影技巧、微信采编以及微信平台运营实务四个方面授课。“此次培训很有针对性和实用性,收获很多。回单位后,将用所学知识努力工作,推动工会宣传信息工作再上台阶”。前来参加培训的学员纷纷称受益匪浅。

  下一步,德州市各级工会将着重建立和推广新媒体宣传平台,即时传达党的精神,创新工作方法,夯实基层基础,延伸服务手臂,更好发挥党联系职工的桥梁纽带作用。(记者 祁小丽 见习记者 王荣岳)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123582325