山东频道 > > 正文

德州支持民营经济高质量发展工作会议引发热议

2018年11月19日 10:11:02 来源: 德州新闻网

  11月15日至16日,山东省德州市召开支持民营经济高质量发展工作会议,不仅进一步彰显了改善和优化营商环境的决心与力度,更坚定了民营企业家发展的信心和决心。

    大家纷纷表示,大会凸显了市委、市政府以高效务实的举措坚定不移支持民营经济高质量发展的鲜明主张,进一步坚定发展信心,借势借力推动全市民营经济实现高质量发展。“大会吹响了全市民营经济发展的号角,开启全市民营经济发展的新篇章。 ”市经信委主任王爱民表示,下一步他们将认真贯彻落实好中央、省、市关于民营经济发展的一系列重要部署,持续推进“三航”计划实施,深入开展“进解促”活动。同时,在市场准入、技改项目核准备案等方面,为民营企业创造公平竞争的市场环境。“我们要精准施策,努力缓解小微企业融资难的痛点问题,继续丰富无还本续贷名单。同时,培育专精特新和隐形冠军企业,促进民营企业创新发展,力争3年时间,培育600家左右主营业务突出、竞争力强、成长性高、在市场上占有优势份额的优秀专精特新企业。 ”市中小企业局局长赵小广说。

  11月16日一早,夏津县宋楼镇镇长刘书峰便打开德州24小时APP,通过客户端收看大会直播。“会议体现了德州市对民营经济的重视程度和支持力度,也为我们构建亲清新型政商关系指明了方向,今后将大力推行保姆式、店小二式服务,助力民营企业发展、民营企业家成长,让企业的创业激情充分迸发。 ”

  廓清思想迷雾,澄清错误认识,给民营企业传递了比黄金更珍贵的信心。“会议的召开给我们民营企业家吃了‘定心丸’,民营经济发展将迎来一个新的春天。 ”大国重器自动化设备(山东)股份有限公司董事长范克健认为,目前全市推动民营经济高质量发展的良好局面已经初步形成,将珍惜当下的良好发展环境,带领企业骨干将事业做大做强,为全市民营经济高质量新发展作出自己的贡献。

  山东信谊制药有限公司副总经理马增胜表示,将继续弘扬企业家精神、工匠精神,积极打造国家级精神类药品生产基地和国家级品牌仿制基普药生产基地。按照“生产一批、申报一批、研发一批”的要求,积极申报“国家863计划”新药,抢占市场先机,赢得主动权。

  “大会的召开是市委市政府对民营企业家巨大的鼓励,确实让民营企业有奔头,干起来有劲。对人才的引进,尤其是‘黄金30条’出台以后,对整个德州科技发展起到了一个非常重要的作用。这次会开了以后,更加坚定了我投资德州的信心。 ”山东奥福环保科技股份有限公司董事长潘吉庆如是说。(记者王德鹏 通讯员张娜邓美平王凡存)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123733859