山东频道 > > 正文

德州:市县两级政府及部门共废止政策文件51件

2018年12月27日 10:13:20 来源: 德州新闻网

  记者从山东省德州市法制办获悉,按照山东省印发的《关于开展不利于民营企业发展的法规规章和政策文件清理工作的通知》要求,德州市市县两级政府及部门共废止政策文件51件。

  今年12月6日,省司法厅和省市场监督管理局联合印发通知,要求各级各部门将开展不利于民营企业发展的法规规章和政策文件清理工作作为当前的重点任务,确定相应的工作机构和工作人员,对有悖于平等保护原则、不利于民营经济发展、妨碍统一市场和公平竞争的地方性法规、规章和政策文件进行集中清理,及时予以废止或调整完善。各市各部门需在12月15日前完成清理工作,并及时上报清理结果。德州市法制办积极部署落实相关任务,全力构建公平竞争的市场环境和公正透明的法治环境。共废止市级政府及部门政策文件10件、县级政府及部门政策文件41件,拟修改市级政府及部门政策文件2件、县级政府及部门政策文件9件。(记者 邓静)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123911908