图片新闻

新春走基层|铁路特警:舍小家为大家的“最美情怀”

2019年02月19日 17:19:54 | 来源:新华网

济南铁路公安处特警支队在济南站巡逻

济南铁路公安处特警支队在济南东站巡逻

济南铁路公安处特警支队在济南东站巡逻

济南铁路公安处特警支队在优化武器装备配置

  新华网济南2月19日电 2019年2月19日是农历正月十五,各大火车站纷纷迎来客流高峰,济南铁路公安处特警支队提前谋划、扎实推进,组织精干力量驻守济南站、济南西站、济南东站,全力做好元宵节期间春运安保的各项工作,为亿万家庭的团聚保驾护航。

  元宵节期间春运返程流、艺考流、探亲流交织并行,车站人员极度密集。驻站特警时刻保持高度警惕,与车站派出所实行多部门、多警种联合作战,多手段、多措施共同发力,全方位、全时空挤压违法空间。始终根据春运安保工作需要,坚持加强岗位训练,优化武器装备配置,确保对站区各类警情的处置能力。

  元宵节期间,驻站特警科学部署站区警力,提高立岗执勤质量,始终保持警灯、肩灯闪烁,有效提高武装震慑力度,确保辖区内部绝对安全。驻站特警在维护辖区秩序之时不忘服务旅客,时常向困难旅客伸出援手、引导方向,使旅客在出行过程中真正感受到平安、温暖,取得良好的社会效果。

  同时,特警支队不断消除安保死角和站区风险点、危险区,结合实际进行科学规划,始终将临战意识保持在最高位,用实际行动践行“首战用我,用我必胜”的庄严承诺,确保春运安保工作全胜。(完)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081124135532