山东频道 > > 正文

清明假期 山东德州实现旅游综合收入5.5亿元

2019年04月09日 10:25:10 来源: 德州新闻网

  4月8日,记者在山东省德州市文化和旅游局获悉,清明三天假期内,全市重点监测旅游景区共接待游客30万人次,实现旅游综合收入5.5亿元。从总体情况看,全市假日旅游市场秩序井然,运营安全良好。

  假日期间,夏津县举办了第十二届梨花节和“春雨文艺轻骑兵”送文化走基层活动;齐河海洋极地世界和泉城欧乐堡推出体验空中自行车、漂流和战车等项目;冀鲁边区革命纪念园推出“红色传承”主题活动;临邑县革命烈士纪念馆、时传祥纪念馆等红色旅游景区也迎来众多祭扫先烈的市民和游客。

  由于“小长假”时间短,游客选择长线旅游的不多,而以中短程旅游、近郊农家乐旅游为主。随着私家车拥有量的增加,自驾游已成为今年清明小长假市民出游的首选方式。针对这一特点,各旅行社重点推出一批近郊游、短线游、小型家庭自助游等短线产品,深受市民欢迎,组团个数和接待人数都同比去年同期有大幅增长。

  据景区点反馈信息显示,清明小长假期间,以自驾游为主要形式的散客旅游呈增多态势,散客多以家庭出游和朋友结伴出游为主,出游的时间、线路选择上更为自由。(记者 张双双)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124342884